Как выбрать идеальную форму для приготовления бриошей

В этой статье представлены различные формы бриошей, их особенности и советы по выбору и использованию. Узнайте, как формы могут влиять на внешний вид и текстуру вашей выпечки.


Используйте формы с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания теста.

Русская булочка (бриошь) или Brioche russe – так французы называют эту булку

Для создания эффектных бриошей выбирайте формы необычных форм, таких как цветочные или звезды.

Форма для выпечки бриошей 25 штук MATFER Exopan арт 2463

Перед первым использованием форм из металла рекомендуется смазать их маслом и посыпать мукой.

Как приготовить булочки Бриошь

Экспериментируйте с размерами форм, чтобы создавать как большие бриоши, так и мини-варианты.

Бриошь🤩 на закваске! Самая нежная сдоба

Охлаждение бриошей в форме помогает сохранить их форму и предотвратить деформацию.

Рецепт французской булочки Бриошь/ French Brioche recipe

Используйте силиконовые формы для легкого извлечения бриошей без повреждений.

Перед тем как начать выпекать, дайте тесту немного постоять в форме, чтобы оно подошло.

ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ от настоящего гасконца. Как готовит воздушную булочку французский шеф-повар

Если форма с крышкой, попробуйте выпекать бриоши под крышкой для более равномерного прогрева.

Бриошь - Рецепт Бабушки Эммы

Убедитесь, что форма достаточно просторная, чтобы тесто могло подниматься и не выливаться наружу.

После выпечки дайте бриошам немного остыть в форме перед извлечением, чтобы они не сломались.

Раздел: Наш уголок