Все о пармезане: советы по выбору и кулинарные идеи

Пармезан – это не только вкусный, но и универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественный пармезан, а также дадим советы по его применению в кулинарии.


При выборе пармезана обращайте внимание на срок выдержки: чем дольше сыр созревал, тем более насыщенным и глубоким будет его вкус.

ОТКРЫВАЕМ СЫР ПАРМЕЗАН ДВУХЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ!

Храните пармезан в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить высыхание.

Почему пармезан стоит так дорого, и другие забавные факты о сыре

Для лучшего раскрытия вкуса пармезан можно натереть непосредственно перед добавлением в блюдо, особенно если это паста или салат.

«Пармезан» VS ПАРМЕЗАН!

Используйте пармезан в качестве ароматной добавки к супам и соусам – он придаст им насыщенный вкус и текстуру.

Артём показывает как правильно приготовить настоящую итальянскую ПАСТУ! Минимальный набор продуктов

Не выбрасывайте корку пармезана – она отлично подходит для добавления в супы и бульоны, обогащая их вкус.

Как я в Италии, учился пармезан варить! Часть 1

Для того чтобы пармезан не потерял своих качеств, старайтесь покупать его в небольших кусках и натирать по мере необходимости.

Когда готовите запеканки или пироги, добавляйте пармезан в начинку или посыпайте им верхнюю часть блюда для золотистой корочки.

Топ 10 Самых Вкусных Сыров - Самый Вкусный Сыр в Мире

Не забывайте о пармезане в десертах: он может быть интересным ингредиентом в сочетании с медом и орехами.

Если пармезан стал слишком сухим, попробуйте натереть его и использовать как посыпку для овощных блюд или салатов.

Используйте пармезан для приготовления домашнего чесночного хлеба – он придаст ему пикантный вкус и аромат.

Чем отличается сыр ПАРМЕЗАН от сыра ГРАНА ПАДАНО? И почему они такие дорогие?

Раздел: Наш уголок