Все о пармезане: советы по выбору и кулинарные идеи
Пармезан – это не только вкусный, но и универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественный пармезан, а также дадим советы по его применению в кулинарии.
При выборе пармезана обращайте внимание на срок выдержки: чем дольше сыр созревал, тем более насыщенным и глубоким будет его вкус.
ОТКРЫВАЕМ СЫР ПАРМЕЗАН ДВУХЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ!
Храните пармезан в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить высыхание.
Почему пармезан стоит так дорого, и другие забавные факты о сыре
Для лучшего раскрытия вкуса пармезан можно натереть непосредственно перед добавлением в блюдо, особенно если это паста или салат.
«Пармезан» VS ПАРМЕЗАН!
Используйте пармезан в качестве ароматной добавки к супам и соусам – он придаст им насыщенный вкус и текстуру.
Артём показывает как правильно приготовить настоящую итальянскую ПАСТУ! Минимальный набор продуктов
Не выбрасывайте корку пармезана – она отлично подходит для добавления в супы и бульоны, обогащая их вкус.
Как я в Италии, учился пармезан варить! Часть 1
Для того чтобы пармезан не потерял своих качеств, старайтесь покупать его в небольших кусках и натирать по мере необходимости.
Когда готовите запеканки или пироги, добавляйте пармезан в начинку или посыпайте им верхнюю часть блюда для золотистой корочки.
Топ 10 Самых Вкусных Сыров - Самый Вкусный Сыр в Мире
Не забывайте о пармезане в десертах: он может быть интересным ингредиентом в сочетании с медом и орехами.
Если пармезан стал слишком сухим, попробуйте натереть его и использовать как посыпку для овощных блюд или салатов.
Используйте пармезан для приготовления домашнего чесночного хлеба – он придаст ему пикантный вкус и аромат.
Чем отличается сыр ПАРМЕЗАН от сыра ГРАНА ПАДАНО? И почему они такие дорогие?